Московский Городской Научный Шаманизм

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ НАУЧНЫЙ ШАМАНИЗМ


(БЕЛАЯ ВЕТВЬ ПРОИЗВОДСТВА СУДЬБЫ)

ПОЧЕМУ

Московский потому, что такой есть только в Москве, и чтобы пользоваться им в любом другом месте, прийдется вводить поправки на это место. Это несложно. Городской потому, что живу я здесь. Это моя родина и мои места силы и охоты. Научный потому, что пользуется объяснениями, которые хотя ничего и не объясняют, но их можно использовать практически. Шаманизм потому, что минимум идей и максимум восприятия и действия на разных уровнях восприятия. Белая ветвь выглядит белой по сравнению с черной. Если рядом нет черной, никак не выглядит.

ПАРА СЛОВ О НЕМ

Представляемая вам картина мира прагматична и служит выживанию и процветанию в реальных условиях за свой счет; физическое и душевное здоровье являются побочными эффектами этого образа действий. Хотя знание - это сила, и сила - это знание, по большей части они все же существуют отдельно друг от друга. Шаманизм соединяет их в одно целое, ничего не объясняя. Логика шаманизма созидается и разрушается по мере необходимости. Пониманию это не мешает.

ДУХИ

Все делают вид, что понимают. Но духов нет, а то, на что указывает это слово, труднодоступно для восприятия. Где есть слова, там жди недоразумения.

РАССКАЗЫ

Исстари люди боялись колдунов, но боялись они также и грамотеев, будучи сами неграмотными. Наступившая новая эра сделала возможной всеобщую магическую грамотность. Шаманизм как азбука эзотерики стал доступен каждому, и могут его теперь все, но хотят немногие. Потому что основа его не общинная, а личностная. Ныне каждый может убедиться в том, что существуют достаточно безопасные способы самостоятельно использовать залежи внутренней энергии. Боясь взять в руки зажигалку не научишься обращаться с огнем так, чтобы не повредить себе и окружающим. Рассказы о страшных и опасных для самих себя и человечества колдунах и шаманах - любимое повествование пастырей стада, блюдущих свой интерес.

О СЕБЕ

Разница между людьми с представляемой вам точки зрения только в том, какой у человека набор личных и эгрегориальных тараканов. Я не продаю практические умения, не занимаюсь благотворительностью, не учу и не лечу. Мне нравится открывать дверь, включать свет и искать вместе с человеком его тараканов, а дальше человек уже сам решает, что с ними делать, на то и свобода воли. Таракан, не признанный за своего (или за таракана) просто остается на месте и продолжает делать, что делал. Неотстрелянный таракан становится осознаваемым.

На место отстрелянного встает знание.

РЕАЛИЗМ

Большое количество практик и способов самостоятельного достижения чего угодно можно найти где угодно. Еще большее количество людей готово поделиться своими достижениями в качестве руководителей групп и семинаров. Мало кто готов (и может) передать имеющееся у него знание напрямую, минуя слова и упражнения, и так, чтобы вы узнали его, как свое. Это не значит, что слова и упражнения не нужны. Это не значит, что нельзя войти в дверь, нарисованную на стене. Просто некоторым в настоящую дверь входить удобнее.

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ!

Что московский городской научный шаманизм - всего лишь подвижная ментальная конструкция, которую наполнять реальным содержимым предлагается лично вам. В процессе наполнения она скорее всего изменится до неузнаваемости.



(с) из книги "Просветы и другие промежутки"
 
Все права защищены. © 2009 Копирование материалов разрешено с обязательным указанием источника. «Городские шаманские сказки» www.shamanstales.ru