О шаманской болезни в городских условиях.

Шаманская болезнь - это когда духи требуют, чтобы ты стал шаманом. В городских условиях она может растягиваться на долгие годы. Иногда ее принимают за нервное или психическое расстройство и лечат соответственно.


У людей, склонных к шаманизму, очень тонкая грань между сознанием и подсознанием, поэтому бессознательное часто врывается в их жизнь, нарушая ее привычное течение. А способов работы с подсознанием на тот момент у них нет. С человеком происходит нечто непонятное, и окружающие не могут ему помочь и объяснить это, они могут считать, что он врет или просто ненормальный - потому что образы из подсознания не имеют распространения в социуме. В этом случае человеку нужно научиться "расшифровывать" сигналы из подсознания и адекватно на них реагировать. Слово "расшифровать", может, не очень удачное, потому что никакого шифра и особого языка у подсознания нет, просто нужно, во-первых, понять, что это нормально - то что происходит - а во-вторых, начать познавать себя глубже, чем знал до этого.


Хотя иногда бывает что люди по настоящему болеют - нервно, психиатрически.


Игры в шаманизм и шаманская болезнь - это вообще разные вещи. Шаманская болезнь - это состояние действительно болезненное.


Стоит заметить, что если тебе приходит в голову, что у тебя шаманская болезнь, то скорее всего это она и есть. Однако я бы не советовал пользоваться этим описанием, как диагностическим правилом, потому что иногда человеку нужен психиатр, а иногда - шаманское посвящение, и в каком случае что поможет - заранее неизвестно.


 
Все права защищены. © 2009 Копирование материалов разрешено с обязательным указанием источника. «Городские шаманские сказки» www.shamanstales.ru